COSTELA DESOSSADA ASSADA

 

Ingredientes:


1 costela bovina desossada
1 xícara (chá) de vinho branco
2 tomate cortados em rodelas médias
2 cebola cortadas em rodelas grossas
200 gramas de cogumelo variados
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:


Em uma assadeira, tempera a costela com o sal, a pimenta e o vinho.
Deixe marinar durante 1 hora, tampada, na geladeira.
Sobre a costela, espalhe as rodelas de tomate, cebola e os cogumelos.
Polvilhe um pouco de sal e regue com o vinho da marinada.
Cubra com papel alumínio e asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante aproximadamente 4 horas ou até ficar macia.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Sirva em seguida.

Fonte: Rádio Solaris 89.7 FM 30-03-17

 


 
 

BOLO ZEBRA

 

Ingredientes:


4 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
4 colheres de sopa de achocolatado em pó


Modo de Preparo:


Pré-aquecer o forno a 180 graus
Em uma tigela, bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem fofa e clara.
Adicionar o leite, o óleo e a essência e seguir batendo.
Em outra tigela, misturar a farinha de trigo com o fermento.
Adicionar a farinha com o fermento aos poucos à mistura dos ovos e mexer delicadamente.
Dividir a massa em dois e, em uma delas, adicionar o achocolatado em pó.
Untar e enfarinhar uma forma redonda.
Colocar no centro da forma um pouco da massa de baunilha; por cima e bem no meio, colocar a massa de chocolate. Repetir a operação até terminar a massa, sempre intercalando.
Levar ao forno durante 40 minutos ou até colocar um palito no centro e sair limpo.

Fonte: Rádio Solaris 89.7 FM 29-03-17