FAROFA DE PINHÃO COM BACON

 

Ingredientes:


1 xícara de bacon
2 colheres de manteiga
1/2 cebola ralada
2 xícaras de pinhão (cozido e cortado em rodelas)
1 1/2 xícara de farinha de mandioca
cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:


Refogue o bacon.
Retire o excesso de gordura.
Adicione a manteiga e doure a cebola.
Acrescente o pinhão e refogue por mais um minuto.
Junte a farinha.
Corrija o sal.
Adicione pimenta e a cebolinha.

Fonte: Rádio Solaris 99.1 FM 24-05-19

 


 
 

CREME DE BAUNILHA

 

Ingredientes:


1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha


Modo de Preparo:


Misture bem a gema com o açúcar e a essência de baunilha. Coloque quase todo o leite no na mistura.
Com o restante do leite, dissolva o amido de milho e junte à receita. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Após engrossar, deixe no fogo por uns 5 minutos para que o amido de milho cozinhe bem.
Despeje em uma tigela e deixe esfriar naturalmente (enquanto estiver esfriando, mexa sempre para não formar aquela película grossa em cima do creme.)
Leva a geladeira por 4 horas e sirva por cima do sagu.

Fonte: Rádio Solaris 99.1 FM 23-05-19