PĂO DE CASCA DE BANANA DE LIQUIDIFICADOR

 

Ingredientes:


1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de leite morno
2 cascas de banana
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
1 colher (café) de sal


Modo de Preparo:


Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e metade do leite morno. Misture e deixe descansar por 10 minutos.
No copo do liquidificador, coloque as cascas de banana e o restante do leite, e bata até que fique bem homogêneo.
Junte a mistura de casca de banana à mistura de fermento, acrescente a manteiga e misture bem. Acrescente o sal, a farinha de trigo e o amido de milho e mexa até ficar uniforme.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até que ela fique lisa e homogênea.
Modele uma bola, colocar sobre uma assadeira enfarinhada e deixar descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Polvilhe a superfície com a farinha de trigo, faça um corte em X no centro e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o pão estar dourado.
Retire do forno e sirva morno.

Fonte: Rádio Solaris 99.1 FM 05-07-19

 


 
 

MANJAR DE COCO QUEIMADO

 

Ingredientes:


1 Xícara(s) de coco ralado
1 Xícara(s) de açúcar
1/2 Xícara(s) de água
10 Colher(es) de sopa de amido de milho
1 Litro(s) de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
CALDA
1/2 Xícara(s) de açúcar
3 Colher(es) de sopa de água
1 vidro pequeno de leite de coco morno (200,00 ml)


Modo de Preparo:


MANJAR
Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Molhe uma fôrma de furo central média. Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
 
CALDA
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

Fonte: Rádio Solaris 99.1 FM 04-07-19